www.I-like-English.ru 8(916)616-45-28 (с 9:00 до 23:00)

С чего начать учить английский?

Сомневаетесь? Закажите пробный урок по английскому языку за 50% от стоимости!
Пробный урок по английскому языку позволит Вам ознакомиться и понять как все происходит, Вы сможете попробовать ваши знания на практике.
На пробном уроке английского языка Вы получаете полное представление о методике преподавания и об общем уровне организации занятий.
Не откладывайте, оформите сейчас заявку на пробный урок, либо запишитесь по телефону: +7(916)616-45-28.

Для чего изучать английский язык

Прежде чем приступить к изучению английского языка, надо задать себе вопрос: для чего он мне нужен? Что я хочу достигнуть? Ответы у всех разные. Язык может быть нужен для работы, чтобы вести деловую переписку, отвечать на телефонные звонки, вести переговоры, ездить на отдых за границу, читать книги в оригинале, для поступления в ВУЗ. Причин может быть много. 

С чего начать. Методы изучения английского

И вот вы точно решили для чего хотите учить английский язык. С чего же начать? Вариантов здесь несколько: записаться на курсы, нанять репетитора, купить самоучитель. 

Если остановились на курсах, то какие? Сейчас их огромное количество и работают они по разным методикам. Существует традиционный и нетрадиционный способ изучения иностранного языка. 

Традиционный метод основан на изучении грамматики, заучивании слов, составлении диалогов, пересказах текстов, выполнение вопросно-ответных упражнений. Такой метод чаще всего используют в школах и ВУЗах. Преподаватель объясняет грамматику, ученики заучивают структуру. Преимущество такого метода в том, что он даёт ученикам более фундаментальные знания, хотя он не подходит тем, кому надо выучить язык за короткий период времени. 

Задача нетрадиционного метода изучения иностранного языка состоит в том, чтобы научить говорить и понимать иностранную речь. Сейчас в России популярны методы Игоря Шехтера (Система-3) и Галины Китайгородской (школа Китайгородской). 
Суть эмоционально-смыслового метода Шехтера состоит в том, чтобы научить учащегося мыслить на иностранном языке, вследствие чего он не испытывает затруднений при общении. По методу Китайгородской ученики занимаются в небольших группах, преподаватель проводит с учащимися ролевые игры. Цель метода научить навыкам аудирования и говорения, используя большой запас лексики за небольшой период времени. 

метод Генриха Шлимана и самостоятельное изучение

Вы решили не тратить деньги и время на курсы и преподавателей, то можно воспользоваться методом Генриха Шлимана. Он читал и переводил текст, импровизировал этого пересказ, затем перечитывал и снова пересказывал, стараясь делать это дословно. После этого он записывал текст и проверял. Так он самостоятельно выучил десяток языков, которые использовал на переговорах. Этот метод потребует больших волевых усилий, а ведь мы так любим лениться.
 
Если же у вас достаточно силы воли и есть огромное желание, то с чего начать? Надо выбрать хороший учебник. В магазинах сейчас огромное количество учебных материалов по английскому языку. Современные британские, американские и отечественные учебники: Streamline, Headway, Business English, Face2Face, Round up для детей, Cutting edge, Murthy Raymond, Бонк, Галицинский, Верещагина

Хорошо иметь два учебника, одна книга с уклоном на грамматику, другая на разговорную речь. Учебник «True to Life» можно использовать тем, кто никогда не учил английский, — обучение начинается с алфавита и правописания

  • В учебнике «Face2Face» уделяется одинаковое внимание как грамматике, так и лексике, а также делается упор на аудирование и говорение в реальных ситуациях. 
  • «Round-up» - учебник по грамматики английского языка для детей и подростков. Сочетает в себе игровые упражнения для совершенствования навыков грамматики. 
  • Учебник «Нeadway» рассчитан на широкую аудиторию — от подростков до взрослых. К достоинствам этого учебникам можно отнести четкую структуру, которая помогает развитию лингвистических умений ученика: навыки письма, разговора и понимания. 
  • Учебник «Language in Use» можно использовать для самостоятельных занятий, он рассчитан на взрослых и студентов старших курсов. Его оригинальные задания стимулируют учащегося творчески подходить к изучению языка, хорошо представлена грамматика и разговорная лексика. 

Когда выбираете учебник, обязательно посмотрите какие темы в нем рассматривают. Очень важно, чтобы у вас появилось желание по нему заниматься. 

А если самому не одолеть


Если на свои силы не надеетесь, то можно найти себе репетитора. Заниматься можно у него дома, а можете пригласить к себе, за счет этого будете экономить время на дороге. Хорошими репетиторами являются те люди, для которых репетиторство – основная работа, тогда они более ответственно относятся к своим занятиям, стараются делать уроки интересными и эффективными. К тому же вы сами можете решать какие темы хотите изучить и на что делать упор: грамматика, чтение, аудирование, разговорная речь. 

Общие правила

Какой бы способ вы не выбрали, старайтесь уделять языку как можно больше времени: чаще смотрите фильмы и читайте книги на английском языке, слушая песни, выхватывайте из них слова. И не важно, что вы только начали учиться, важно делать. Не забывайте, дорогу осилит идущий.

Возврат к списку






8(916)616-45-28 (с 9:00 до 23:00)

  © I-like-English.ru, Все права защищены, 2011-2018. E-mail: info@i-like-english.ru
  Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»
Создание и продвижение сайта: Инсайд