www.I-like-English.ru 8(916)616-45-28 (с 9:00 до 23:00)

Полезные советы по развитию разговорной речи

Сомневаетесь? Закажите пробный урок по английскому языку за 50% от стоимости!
Пробный урок по английскому языку позволит Вам ознакомиться и понять как все происходит, Вы сможете попробовать ваши знания на практике.
На пробном уроке английского языка Вы получаете полное представление о методике преподавания и об общем уровне организации занятий.
Не откладывайте, оформите сейчас заявку на пробный урок, либо запишитесь по телефону: +7(916)616-45-28.

Для того чтобы научиться разговорной речи, необходимо запомнить одно из самых важных правил, о котором многие почему-то забывают, - это практиковаться говорить.

Чем больше вы говорите по-английски, тем быстрее вы нарабатываете разговорные навыки. Многие считают, что если послушать аудиокассету с английской речью в машине, то улучшаются разговорные навыки. Правда, но отчасти. Как ни банально это звучит, но, чтобы научиться плавать, нужно плавать; чтобы научиться ходить, нужно ходить.

Одним из самых простых и эффективных способов является принцип "что вижу, то пою". Если у вас начальный уровень, то можно вслух называть окружающие вас предметы, либо проговаривать короткие предложения, например: I go. I eat. I drink. I water the plants. Одновременно тренируя, таким образом, структуру английского предложения: подлежащее + сказуемое в изучаемой временной форме.

Расскажите себе или кому-нибудь о том, чем вы занимались, занимаетесь или будете заниматься сегодня, через месяц, через год.

Полезно пересказывать фильмы, рассказы, различные истории. А можно одну и ту же сказку рассказать в трех временных формах.

Можно практиковать разговорную речь, проговаривая про себя различные фразы по дороге на работу или учебу. Эффект чуть меньше, но тоже хороший, так как при внутреннем диалоге задействована мелкая моторика.

Многие, наверное, знают много примеров, в том числе из собственного опыта, что есть люди, которые очень хорошо говорят по-английски, но не понимают носителей языка, а есть такие, которые прекрасно понимают иностранную речь, но почти не говорят. Помните давно известную поговорку: "Я как собака: все понимаю, а сказать ничего не могу". Поэтому  тренируйте каждый навык отдельно, постепенно интегрируя его с другими.

Возврат к списку






8(916)616-45-28 (с 9:00 до 23:00)

  © I-like-English.ru, Все права защищены, 2011-2018. E-mail: info@i-like-english.ru
  Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»
Создание и продвижение сайта: Инсайд